| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党史学习教育 政法队伍教育整顿 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通 预决算公开专栏

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

新年新起点 新年新征程

发布时间:2021-01-01 17:45:35



    岁月无声,青史有痕。值此2021年新年来临之际,我谨代表齐齐哈尔市建华区人民法院党组向一年来关心、支持建华法院工作的社会各界人士表示衷心的感谢!向无私奉献、履职尽责的广大干警及家属们致以新年的问候!

    回望刚刚过去的2020年,建华区人民法院繁花满枝,亮点纷呈,全体干警勇于担当,步履铿锵,奏响了一曲曲壮美的法治乐章,书写了一幕幕绚丽的司法新篇。2020年是我院审判执行任务愈加繁重的一年,也是全体干警凝心聚力,迎难而上,成效显著的一年。这一年,我们马力全开审执攻坚,风雨兼程扫黑除恶,为维护一方热土,守护百姓平安不懈努力。这一年,面对席卷而来的新冠肺炎疫情我们毫不退缩,主动请缨奔赴疫情防控一线,为群众筑起防护城墙。这一年,我们坚守公平,践行司法为民,心往一处想,劲往一处使,审执质效、党务政务、警务管理、司法保障等工作再上新台阶。

    风劲潮涌正当时,扬帆破浪启新程。成绩属于过去,新年新征程。2021年,初心不改,扬帆起航。面对新的形势任务、百姓期待、职责使命,建华法院人将忠诚履职,担当作为,挥洒辛勤汗水,充分发挥人民法院审判职能作用,为深化改革创新、推动高质量发展提供更加有力的司法保障。在强化思想政治建设、服务高质量发展、践行司法为民宗旨、坚持改革创新、提升队伍素质上持续用力,让人民群众充分享受到法治进步的成果,在每一个司法案件中不断提高公平正义带来的获得感、幸福感、安全感,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

     最后,祝大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐,吉祥如意!岁岁常欢愉,年年皆顺意!

                                                   齐齐哈尔市建华区人民法院党组书记、院长高峰

                                                                2021年1月1日