| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

【我为群众办实事】执行法官坚持不懈 多年积怨一朝化解

发布时间:2021-03-26 12:27:30





我为群众办实事

   3月25日上午,齐齐哈尔市建华区人民法院执行局局长陈威带着被执行人小郝来到申请执行人刘大爷家中,将13捆百元现金放到了刘大爷的病床上,卧在病床上身体无法行动的刘大爷微微的点了一下额头,向陈威表达着谢意,这件无法找到被执行人,没有可供执行财产的案件在陈威的不懈努力下画上圆满的句号。

    2017年,小郝驾驶机动车将刘大爷撞伤,法院判决小郝赔偿刘大爷。在执行阶段,小郝消失不见,经过网络查控系统反馈,他的名下没有可供执行的财产,案件陷入瓶颈。

    期间,陈威多次探望刘大爷,关心刘大爷的身体状况,并通过各种渠道寻找小郝的下落和财产线索,力图案件有突破。今年三月初,陈威查找到了小郝的现住址,并了解到他目前的经济状况有所改观。陈威对小郝进行了严厉地批评,告知他不履行法院生效判决的严重后果。在陈威的积极努力下,终于促成双方当事人达成和解,小郝承诺赔偿13万元,并在第二天拿着现金早早地来到法院,在法官的见证下向刘大爷诚恳道歉。

    积极回应人民群众诉求,努力满足人民群众需要,建华区人民法院全体干警通过不懈努力的执法办案,切实为百姓办实事,办好事。决不辜负党和人民的期望。

 
 

 

关闭窗口