| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

【我为群众办实事】建华区人民法院走进社区宣讲普法

发布时间:2021-03-24 09:18:46




    深入基层、服务群众,以人民群众满意为目标,积极开展“我为群众办实事”活动。3月22日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院民事审判庭员额孙超、马聃来到建华区中华街道东市场社区,宣讲《民法典》知识,解答群众法律困惑。

    两名法官通过引用实际案例,加上通俗易懂的语言,向群众讲述《民法典》实施后的关于继承、婚姻、民间借贷、诉讼管辖等与生活息息相关的法律知识,对群众关心的相关法律问题进行详细解答,邀请社区居民前往法院进行参观,得到了社区居民的认可和点赞,有效营造了尊法、学法、守法、用法的氛围。

    急群众之所急、解群众之所困,不断延伸司法服务职能,建华区人民法院一直为推动建设更高质量、更高水平的平安建华、法治建华而不懈努力。

 
 

 

关闭窗口