| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

齐齐哈尔市建华区人民法院召开疫情防控部署会议

发布时间:2021-01-13 08:46:08





    科学有序防控,防疫办案两不误。1月12日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院召开党组扩大会议,部署本院疫情防控工作,党组书记、院长高峰主持会议,院领导班子成员和中层干部参加会议。

    会议传达学习省市区疫情防控工作领导小组、上级法院关于疫情防控工作相关会议、文件精神。各参会人员讨论完善本院疫情防控工作各项方案。

    会议提出,要紧密结合本院工作实际,总结2020年疫情防控工作中好的经验做法,织密防控网、筑牢防疫墙。

    一是在思想上重视程度,在立案、审判、执行等各个环节始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,确保疫情防控万无一失。

    二是在防范上要有详细工作措施,牢固树立科学防控意识,确保疫情防控常态化,按照相关文件要求关闭诉讼立案、信访接待窗口,依托网上立案、云庭审、云执行办理案件,启动新搭建的简易小法庭,将来访人员接待及无法适用云庭审的案件安排在简易法庭中庭审,确保诉讼当事人的健康安全和机关安全。认真做好全院每日测温、消毒工作。人员分散办公、利用“钉钉”平台召开会议,采取打包分餐制就餐,降低风险。

    三是在责任落实上要有严格的纪律要求,落实落细防控举措,进一步全面排查干警及家属到中高风险地区外出与接触人员情况,第一时间梳理上报。禁止举行、参加聚餐等聚集性活动。积极配合辖区疫情防控值守工作,为辖区疫情防控工作和人民群众健康安全提供坚强保障。

 
 

 

关闭窗口