| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

全票通过︱建华区人民法院工作报告获全票通过

发布时间:2021-01-11 13:55:09




     1月10日,齐齐哈尔市建华区第十七届人民代表大会举行第八次会议,听取了建华区人民法院党组书记、院长高峰所作的《建华区人民法院工作报告》,大会全票通过了关于建华区人民法院工作报告的决议。

报告全面总结回顾了建华区人民法院2020年度的各项工作。2020年,建华区人民法院在区委正确领导、区人大有力监督、区政府大力支持、区政协民主监督和社会各界共同关心下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法严惩黑恶势力犯罪,顺利审结挂牌涉黑案件。全力化解涉企纠纷,打造公平正义法治环境。勇扛疫情防控重担,倾力保卫建华安宁,各项工作取得新进展。

    2020年共受理各类案件5144件,办结4995件,结案率97.10%,同比提高3.21个百分点,综合结案率位居全市法院第四位,实现了办案质量、效率、效果的有机统一。

    人大代表们在审议时表示,法院工作报告求真务实、内容全面,展现了建华区人民法院2020年的工作成绩和工作亮点,彰显了法院服务保障大局的担当作为。

    高峰院长在报告时表示,2021年,建华区法院将自觉强化监督意识,切实加强沟通联络,认真落实人大决议和代表委员提出的意见建议,积极主动邀请人大代表、政协委员观摩庭审,见证执行,参加座谈等活动,广泛接受社会监督。在省、市、区委的正确领导和市法院党组的带领下,始终坚持党的绝对领导,认真落实本次大会决议,不忘初心、牢记使命,改革进取、担当实干,不断开创各项工作新局面,努力为平安建华建设贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 
 

 

关闭窗口