| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

【国家宪法日】建华区人民法院全体员额法官向宪法庄严宣誓!

发布时间:2020-12-04 16:09:49



    2020年12月4日是第七个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,筑牢法治根基,上午8时30分,齐齐哈尔市建华区人民法院举行宪法宣誓仪式,院党组书记、院长高峰作为领誓人带领全体员额法官向宪法宣誓。

    仪式在一片雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,高峰院长作为领誓人站在领誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,全体员额法官神情庄重,跟诵誓词。

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    宣誓完毕后,高峰院长号召全体法官要从内心树立起忠于宪法和法律的理念,自觉做宪法信仰的尊崇者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

    向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。在今后的工作中,建华区人民法院全体干警将牢记肩负的使命和责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以实际行动维护宪法法律的尊严和权威,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口