| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

看你往哪里躲?无论躲到哪儿,我都能找到你!

发布时间:2020-09-25 15:45:49


    “没想到这么远的地方法院也能来找我们,以后真的不能抱有侥幸心理逃避执行”被执行公司的法定代表人说到,一个原本难以执行的案件,却在执行局干警不怕波折、辛苦奔波的追寻后得以圆满解决,案子还得从这儿说起......

    申请人刘某与呼伦贝尔市某公司的纠纷案件已经进入执行阶段,但在执行过程中,执行干警与被执行公司的法定代表人多次联系未果,电话不是关机就是占线。

    在调查了解申请人提供的线索后齐齐哈尔市建华区人民法院执行局干警得知了一个重要消息:被执行人在呼伦贝尔市海拉尔区及满洲里区也有办公地点。执行员决定远赴内蒙古寻找被执行人......

    9月15日一早,一夜的小雨将地面浸的湿滑,天还未亮执行员朱光冉、孙一就与申请人早早启程,远赴呼伦贝尔市进行调查,找寻被执行公司的办公地点。

    遥远的路途与恶劣的天气并没有阻碍执行员的脚步,由于满洲里与海拉尔都有被执行公司地址,执行员先赴满洲里找寻被执行公司,可仅有的线索似大海捞针,满洲里之行,执行员并未找到被执行人公司。

    第二天执行员又来到海拉尔调查被执行公司地址,功夫不负有心人,在一天的找寻后,执行员终于找到被执行公司位于海拉尔的办公地址,执行员向该公司经理送达了执行通知书及报告财产令,该公司经理将法院干警来海拉尔执行的情况电话告知公司的法定代表人,但该公司法定代表人仍抱有一丝侥幸心理,不愿露面。

    察觉到该公司法定代表人的异常后,执行员接过电话向公司法定代表人释法明理、讲明拒绝执行的后果,被执行公司法定代表人迫于执行压力终于出面并与申请人进行协商并达成和解长期履行协议。

 
 

 

关闭窗口