| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

注意啦,这个电话你一定要接!!!

发布时间:2020-09-25 15:39:57


    最近在齐齐哈尔市建华区人民法院刑事审判庭副庭长石岩审理的一起诈骗案中,犯罪分子在网上获取购买过保健品的人员信息,由文员打印后交给筛线人员,筛线人员打电话遴选出有购买意向的人,交给售前人员,售前人员冒充北京301医院大夫给被害人打电话,谎称能治疗被害人所述之病,推销普通食品,之后售后人员接过已购买人员信息,冒充北京301医院教授、院长继续打电话跟进,将犯罪分子重新包装的六味地黄丸等普通药品,以北京301医院特效药名义推销给被害人,最后,通过快递货到付款的方式发给被害人,快递公司将回款汇入犯罪分子银行卡内。

    案件审理过程中办案人发现,犯罪分子集团化作案,分工明确,流水线式作案,精准围猎被害人群,被害人直到案发时仍不知自己被骗,而且犯罪分子一旦获取到诈骗钱款后马上就会挥霍,为后期追缴带来了巨大困难。

    面对集团化作案的犯罪分子,普通市民很难第一时间识别,为了保护人民群众的合法权益,各地公安部门已于2020年1月开始陆续开通96110反诈骗专用号码。如果你接到96110打来的电话,那就说明您正在遭遇电信网络诈骗,或者您属于易受骗高危人群,请务必要及时接听电话,耐心听取民警的劝阻,避免上当受骗。

    小编在这里提醒广大市民:96110为咨询电话而非报警电话,如果遇到疑似电信网络诈骗,请拨打96110咨询。如果已遭遇电信网络诈骗一定在第一时间拨打110报警。

 
 

 

关闭窗口