| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

雷霆2020•挥执行利剑 扫失信阴霾

发布时间:2020-09-04 09:32:08







    惩治拒不履行的老赖行为,优化营商环境,彰显司法正义,在为期百天的“百日攻坚”专项执行行动中,齐齐哈尔市建华区人民法院执行局计划周密,勇于争先,奋勇拼搏,专项行动稳步开展。8月3日召开执行工作会议,推进“百日攻坚”执行专项行动,部署行动方案。

    自8月6日开始进入集中调查被执行人下落、集中送达执行通知书、财产报告令阶段,分组进行,提前规划好送达路线,并联系申请执行人做好协助工作,查找被执行人可能出现的场所,穷尽措施寻找被执行人下落及其财产线索。

    8月18日,进入查封冻结阶段,执行小组前往我市某食品企业生产厂,查封车间生产设备。该企业因拖欠厂房租金,被房主诉至法院,企业已经停产,但生产设备和生产原料始终不迁出,房主在胜诉后申请执行。目前该企业的设备已被法院查封,下一步将进行司法拍卖。

    9月1日,执行团队奔赴哈尔滨市呼兰区开展执行行动,执行法官通过远程视频系统提审被执行人。“五加二”、“白加黑”已成为工作的常态,牺牲休息时间只为能够更详细地查明被执行人的财产情况。

    执行永远在路上,包括建华区法院全体执行人员在内的干警也将在通往正义的征途中勇敢前行。

 
 

 

关闭窗口