| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

一次嗅觉和视觉受到强烈冲击的查封

发布时间:2020-08-20 10:46:59






    一地腐烂发霉的原材料,在门窗紧闭的生产车间内存放了9个多月,腐臭、霉味混合在一起,当车间大门被法院干警打开的一刹那,刺鼻气味和满屋乱飞的苍蝇,给干警们带来了强烈的嗅觉和视觉上的冲击。经过一段时间的通风后,干警们进入车间内部,清理垃圾、轰走苍蝇、清点设备、贴上封条,整个过程严谨高效,但一身的气味却难以祛除。

    8月18日,齐齐哈尔市建华区人民法院“百日攻坚”专项执行行动进入查封冻结阶段,执行小组前往我市某食品企业生产厂,查封车间生产设备。该企业因拖欠厂房租金,被房主诉至法院,企业已停产,但生产设备和生产原材料始终不迁出,房主在胜诉后申请执行。目前该企业的设备已被法院查封,下一步将进行司法拍卖。

    该企业在生产过程中有违规行为,被相关部门责令整改。该案在诉讼阶段,作为被告方,该企业未出庭,放弃了辩护的权利,面对如今停工停产的局面,如该企业法人继续不履行法院生效判决,还将面临被列入失信被执行人名单。

    温馨提示:企业在生产经营中要提高法律意识,诚信营商,建华区人民法院将会开展更多的普法宣传,助力优化营商环境,全力护航经济发展,为企业提供坚强有力的司法保障和及时高效的法律服务。

 
 

 

关闭窗口