| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 法治中国行 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

清理执行积案 吹响百日攻坚战斗号角

发布时间:2020-08-05 10:20:22






    8月3日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院执行局召开工作会议,推进“百日攻坚”执行专项行动,党组成员、副院长、执行局局长项宏权主持会议,全体执行干警参会。

    为贯彻上级法院的工作部署,积极推进执行质效提升,提高诚信社会形象,保障辖区营商环境,加快推进清理执行积案进程,建华区人民法院决定集中开展以清理执行案款、清理执行积案为主要内容的“百日攻坚”专项执行行动。

    会上,执行局副局长陈威宣读行动方案,下达工作任务目标,要求在为期100天的时间里,执行案款基本清理完毕。  严厉打击拒不执行行为,惩戒失信被执行人。对历年执行积案,尤其是立案6个月以上的案件做到基本执结。

    项宏权强调,本次行动任务目标要分解量化到各执行组,从行动开始,要做到执行款账目清晰,案款一致,进入执行款专户的每一笔案款都要核对打款人和涉案情况。对本次执行行动清理范围的案件,承办人要定出结案时间和执行方案,确保未结案件不留死角,新受理的案件要在法定期限内执结,防止发生新的积案,实现执行案件受理与结案的良性循环。充分利用失信被执行人和限制高消费等强制措施,对失信和拒不履行义务的行为进行严厉惩戒。全体执行干警履职尽责、克服困难全力落实好本次专项行动。

 
 

 

关闭窗口