| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院干警无偿献血战疫情 传递生命温度

发布时间:2020-03-09 10:13:19








    3月8日下午,中心血站的两辆献血车停在了齐齐哈尔市建华区人民法院门前,法院干警们在医护人员的引导下陆续登上献血车,挽起衣袖,奉献热血,传递着生命的温度。

    当前,新冠肺炎疫情牵动着国人之心,举国上下众志成城进行着疫情阻击战。在得知疫情影响下我市血液库存紧张,居民小区因封闭管理,无偿献血工作面临困难的消息后,建华区法院积极响应,全院干警踊跃报名参加,开展献血活动,以实际行动践行司法工作者应有的社会责任。

    活动现场,院领导带头,全院干警纷纷返回单位,积极奉献爱心。在医护人员的指导下,干警们经过填表格、采血、验血等程序,有条不紊的进行献血。

    参加献血的干警中,有多次参加献血的老同志,也有第一次参加献血的新同志,院党组书记、院长高峰已经是第三次无偿献血,诉讼服务中心王兰英在抽血过程中将献血量从200毫升涨到400毫升,只为多做一点贡献。许多干警因长期在防疫一线参与值守,休息不足,转氨酶过高未能通过测试无法献血而懊恼。综合办公室高英男因临近值守交接岗时间无法及时返回单位,独自前往血站进行献血,恰巧遇到一位急需与她同血型的患者家属前来求助,干警的献血直接被送往医院,使该患者的手术顺利进行。

    疫情防控期间,建华区法院干警们深入社区、养老机构,不论是上门排查,还是值守登记,都能看到他们忙碌的身影。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们自发捐款、无偿献血,用实际行动践行为人民服务的宗旨,充分展现了法院干警关爱社会的奉献精神,展示了新时代法院干警的热血风采。

 
 

 

关闭窗口