| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区人民法院众志成城战疫情,总会有很多瞬间让你感动!

发布时间:2020-02-17 19:54:58





    简单的言语表达不出我们抗击疫情的决心,刺骨的寒风抑制不了我们奔赴一线的热情。距离齐齐哈尔市建华区人民法院尽全院之力参加新冠肺炎疫情阻击战已然20天,一幕幕感人瞬间催人泪下,一段段抗疫故事尽显战疫决心。

    “一线的同志们为人民群众健康保驾,我们也要为他们的安全护航。”这是建华区法院党组书记、院长高峰在刚刚结束的视频连线会议后说的话。已经是中午近1点的时间,高峰同志刚刚研究完案件顾不上吃饭便匆忙赶往封闭的运建园小区,他要亲自去看看坚守在疫情一线的同事,要不然他无论如何也放心不下。

    顾不上寒风的刺骨,他在隔离区外等候着一线同事忙完手里的工作来跟他见一面,就为了看看同志们是否安康。他要让同志们知道他是他们坚强的后盾,无论多么艰难,建华法院永远是他们的家。

   “疫情防控期间也不能影响我们手中的案件,要用心将自己的工作做好,是对自己负责、对院里负责、更是对当事人负责。”这是执行局员额法官岳微微2月17日早上在建华区法院工作群中发表的一段工作心得。作为一名一线的员额法官,她从没想过以疫情为借口减少自己的办案量。尽管她每日都要去参加社区值守工作,尽管每日回到家里又累、又饿,又冷,尽管她非常想躺在床上温暖的睡上一觉,但是作为一名法官她必须履行保障当事人合法权益的使命。

    岳微微只是建华法院众多法官的一个缩影,正是因为有你们的坚持和执着才能创造建华法院辉煌的明天!

“我不怕冷,我拥有满腔热血”建华区法院民事审判庭书记员李佳是参加社区防疫一线值守众多年轻女干警中的一员。性格十分爽朗、乐观的她,总是面带微笑,无论多么困难的事儿在她这里都是小事。自疫情爆发以来,她积极请缨到一线进行值守。寒风将她的脸吹红,长期值守在外的她双手开始皲裂,但这并不影响她值守的热情。防疫的热血从不怕严寒,疫情不散她就永远不会撤退一线。

    在这场没有硝烟的战场上,有太多太多感人的瞬间,有太多太多动人的故事。更多的防疫故事仍在书写,法院人用他们平凡而坚毅的身影坚守岗位,驻扎防疫一线。用行动践行不负人民的初心和使命、践行法院干警的责任与担当。

 
 

 

关闭窗口