| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区人民法院:迅速传达疫情防控会议精神 众志成城抗击疫情

发布时间:2020-02-17 19:53:29


    为进一步落实市委十三届八十一次常委会议精神和市中院疫情防控领导小组会议精神,加强疫情防控工作。2月16日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院通过微信群连线召开党组扩大会议,对全院下步疫情防控工作和审判执行工作进行推进并部署。

    会议重点传达习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话和市中院党组深入贯彻孙珅、李玉刚同志在市委十三届八十一次常委会上关于疫情防控工作的讲话精神。并对近期全院开展疫情防控情况和法院各项工作开展情况进行了通报。

    院党组书记、院长高峰传达了区委扩大会议精神。各中层以上领导干部对疫情防控期间重点工作提出了中肯的意见建议,常务副院长王玲总结疫情防控期间特别是疫情防控工作中的亮点和不足。

    高峰院长对下步工作提出具体要求。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实好省市区委和上级法院的部署要求,认真学习、深入贯彻孙珅、李玉刚同志的讲话和市法院党组会议精神,把人民群众和广大干警的生命安全、身体健康放在第一位;二是切实做好全院干警自身防护工作,全力保障值守干警防疫物资,做好心理调适工作,缓解干警在面对疫情时的心理压力,舒缓心情,增强免疫力;三是在分散办公期间,积极利用远程视频进行排期开庭,充分保障当事人的合法权益;四是再次排查有感冒发烧症状人员、外地返齐人员,一类小区居住人员等情况,严格落实各项防范措施;五是要加大宣传力度,利用自媒体推广疫情防控期间的各项工作方法和便民措施,展现法院干警勇于担当、司法为民的良好精神。大力宣传同志们的感人事迹,弘扬正气,激励斗志。

 
 

 

关闭窗口