| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区人民法院“四朵金花”寒冬时节放光彩 ,“四大金刚” 共同携手抗疫情

发布时间:2020-02-16 23:45:52




    “寒冷冬天虽让我们咬紧牙关,激情热血却让我们不惧风雪”,2020年2月16日,零晨值守第一岗凑齐了齐齐哈尔市建华区法院执行局的四名执行干警张森、孙一、朱光冉、丁项涛,他们打趣的称自己为执行局防疫“四大金刚”。午夜0点到上午8点,正值人类生物钟最疲惫的时间。寒冷冬夜里长达8个小时高强度的值守,他们没有任何怨言,没有一丝松懈。他们值守的楼是靠近疫情地最近最关键的几栋楼。分配任务时,他们奋勇争先,不曾看到一丝畏惧。

    午夜的寒风格外刺骨,一天的疲劳感都聚集在这个时刻,为了让彼此时刻保持清醒,他们四个人定时互相提醒,防止因为过度疲劳而困倦疏忽,遗漏外出居民。他们用行动彰显出建华区法院干警不畏艰辛、团结合作、互相帮助的精神。

    同时建华区法院也有“四朵金花”,张芳、张彦红、岳薇薇、耿鸿雁。她们有的早在疫情刚刚爆发时就在所居住社区报名参加志愿活动,有的需要照顾家中年迈的父母,有的将自己年幼的孩子托付给家人照顾。她们不仅是家人心中的好妻子、好女儿、好妈妈、好法官,更是居民眼中冲在一线保卫自己健康、耐心为自己解答疑惑的防疫好战士。当下,疫情形势日益严峻,一些居民仍执意外出,这时她们就会立刻上前询问出门原因,劝导居民减少外出。遇到一些居民担心自己生活保障等问题,干警们就立刻记下来向社区反馈。即使零下20度的寒冷也抵挡不住她们防疫的热情。她们用自己单薄的身躯向人们展现出法院女干警们耐心坚韧的身影。

    即使身处疫情重灾区,建华区法院干警仍能用积极乐观的态度进行工作。“如果有人这个时间仍没有入睡,那么我将陪你共同渡过这个时光”“我们是保护居民安全健康的四大金刚,百病消散”值守在一线的他们在寒夜里用冻僵的双手打出这几行字,用文字见证他们防疫的激情与热血。

    其实他们仅仅是建华区法院众多防疫干警的缩影,他们乐观、团结、踏实肯干,不惧风险,乐于奉献,用他们防疫的热情鼓舞着我们打赢这场没有硝烟的硬仗。

    在此小编也呼吁大家,现在正处于疫情攻坚期,大家一定要尽量减少外出,不聚集、不聚餐、从自身做起,让病毒没有可乘之机。希望如约而至的不只是春天,还有战胜疫情的胜利捷讯!

 
 

 

关闭窗口