| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

向阳而生 勇敢“逆行” 建华区人民法院疫情服务先锋队开赴疫情前线

发布时间:2020-02-16 23:44:24





     “逆行”需要勇气,奉献应当铭记。2月16日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院投入全院之力参加新冠肺炎疫情阻击战的第19天,工作群里又一次响起了 “我报名”“我参加”“让我去”的热血报名声。而此次的任务更重、风险更高,需要4名干警组成疫情服务先锋队,支援新冠肺炎疫情一类小区运建园,封闭式值守长达15天。

    花晓慧,共产党员,诉讼服务中心员额法官,虽然刚刚遴选为员额法官的她还没有穿过一次法袍,敲响过一次法槌。但此次需要她穿上防护服去守卫千家万户,让她更感责任重大。

    马丽丽,共产党员,民事审判庭员额法官,得到报名批准、赶赴一线的通知后,她简单收拾好行李,将刚过哺乳期的孩子送到了父母家中便匆忙赶赴一线。

    沈越,共产党员,执行局法官助理,个子高大却心细如发,平日里工作认真负责,处理案件信息毫无差错,一直有着奔赴一线值守的决心的他此次终于如愿。

    李文秀,入党积极分子,综合审判庭法官助理,小小的身体里蕴含着巨大的能量,是一名做事有条有理、敢于担当重任的好同志,她会将入党的初心写在任务中。

    虽然4名干警组成的疫情服务先锋队平均年龄只有30岁,但他们各个具有专业的法律知识、丰富的调解经验、认真的工作态度,定能出色的完成任务、凯旋归来。

    出发前,他们面向党旗庄严宣誓,定要不负组织期望、坚决完成任务,全力守护运建园小区5600户居民的健康安全。“注意安全、加油、你们是最棒的、保持电话畅通、随时联系”分别时,刚从值守一线返回单位的副院长王玲眼含泪水、哽咽叮嘱,在单位值班的干警们送上防寒衣物,工作群里满是同事们的祝福,更有居住在一类小区无法外出的干警托人将备用口罩送到单位,催人泪下的场面体现了建华法院人的团结友爱、无私奉献和打赢疫情防控阻击战的决心。

    危急关头,总有人不畏风险、向阳而生,以爱人之心守护人民群众,以爱人之心,直面一切的未知,舍小家顾大家,踏上一条抗击疫情、守护群众的逆行之路,4名法院干警用自己的实际行动践行了初心使命,让党旗在战“疫”一线高高飘扬!

    感谢他们为疫情防控所做出的不懈努力!

   “逆行”需要勇气、奉献应当铭记!

    衷心的祝福他们健康平安、凯旋归来!

 
 

 

关闭窗口