| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院召开领导班子、中层干部连线会议,再部署再动员,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

发布时间:2020-02-01 09:14:28


    疫情就是命令,防控就是责任。为进一步贯彻落实党中央、各级党委、政府及上级法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,齐齐哈尔市建华区人民法院在1月28日召开党组扩大会议专门研究部署全院疫情防控和应对处置工作后,于1月31日上午,再次利用微信群连线通话,召开院领导班子、中层干部疫情防控工作会议。院党组书记、院长高峰主持会议。

    高峰在会议上传达了中共黑龙江省高级人民法院党组印发《关于充分发挥全省法院党组织作用和共产党员先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》内容及省、市、区委疫情防控工作最新部署通知。鼓舞动员院领导班子、中层干部要发挥党员先锋模范作用,坚定信心、同舟共济,听从指挥、科学防治,集中力量打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

    高峰指出,打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控这场硬仗,是当前一项最重要、最紧迫的工作,全院上下要把习近平总书记关于疫情防控工作的有关指示批示精神和党中央、国务院的部署认真落实到位,把各级党委和上级法院关于疫情防控工作的具体安排、具体任务落实到位,不折不扣地执行好各项指令和决策。各领导班子成员要全面排查摸底分管部门干警假期外出情况、身体情况。后勤保障部门要充分利用假期延长的3天时间,下好先手棋、打好提前量,加强全院办公楼内防疫消毒工作。在疫情持续期间要对在进出法院人员采取必要的检测和防护措施,全院干警要更多地运用网上线上途径办案办公,最大限度减少人员聚集,尽最大努力防止疫情扩散。

    会议结束后,建华区人民法院通过官方网站、微信公众号、室外电子屏幕对外发出《齐齐哈尔市建华区人民法院疫情防控期间诉讼服务公告》。

 
 

 

关闭窗口