| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

齐齐哈尔市建华区人民法院 疫情防控期间诉讼服务公告

发布时间:2020-01-31 15:25:15


     为贯彻落实党中央、国务院和省市委、省市政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,进一步做好疫情防控工作,确保全院干警及家属生命健康安全,确保来院的人民群众生命健康安全,确保全院保持良好工作秩序,切实保障防疫期间当事人的合法权益,现就有关事项告知如下:

    1.根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,原定于1月31日至2月2日开庭、听证、诉讼服务、执行等工作全部延期,时间另行通知。

    2.当事人、诉讼代理人可通过黑龙江诉讼服务网、黑龙江移动微法院微信小程序、人民法院调解平台、12368诉讼服务热线等线上渠道进行网上立案、联系法官、证据交换与质证、在线开庭或调解、接受送达等诉讼活动。

    3.因诉讼服务中心、审判法庭等系公共场所,为保障公共安全,在疫情防控期间请来诉群众佩戴口罩,并接受体温检测。如有发热、咳嗽等症状的,应自觉接受登记、劝返,积极到医疗机构就医,相关诉讼事项可以通过网上渠道、申请延期等方式办理。

    4.当事人或其诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎处于隔离、诊治期间,或参加疫情防治工作,或受疫区交通关停等情况影响,无法参加诉讼活动的,可根据相关法律规定申请延期。

    5.若法官安排通过网络、电话等方式办理相关事项,在条件具备的情况下,请予积极配合。确需见面的,请主动告知本人健康状况,确保诉讼活动在身体状况、场所条件、防护措施符合疫情防控要求的情况下进行。

    6.疫情防控期间原则上推迟开庭、听证活动,对依法必须按时开庭、听证的,请积极配合法院通过网上开庭、视频庭审等方式远程审理,避免引发疫情传染风险。

    7.在疫情防控期间法院信访接待窗口暂时关闭,如您有申诉信访需求,可通过拨打信访电话解决,也可通过邮政、快递等渠道邮寄书面申诉信访材料。

    8.请随时关注建华区人民法院微信公众号,在疫情防控期间的工作措施给您带来的不便,敬请谅解。

立案咨询电话:0452-2576291     信访接待电话:0452-2576443

                                                         齐齐哈尔市建华区人民法院

                                                              2020年1月31日    

 
 

 

关闭窗口