| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

法院工作报告︱建华区法院:高峰在齐齐哈尔市建华区第十七届人民代表大会第七次会议上作工作报告

发布时间:2020-01-12 11:16:45






    1月11日上午,齐齐哈尔市建华区第十七届人民代表大会第七次会议上,齐齐哈尔市建华区人民法院党组书记、代院长高峰向大会作2019年法院工作报告,获得了人大代表的充分肯定和高度评价,予以批准通过。

    报告分别从发挥审判职能作用,全力服务保障大局;牢固树立大局意识,积极回应群众关切;完善司法为民举措,创新司法服务机制;坚持全面从严治院,打造过硬法院队伍等方面全面地回顾和总结了2019年建华区法院的工作情况。

    报告指出,2019年,建华区人民法院在区委的正确领导和上级法院的精心指导下,在区人大、区政府、区政协和社会各界的监督、关心支持下,各项工作取得新进展。全院共受理各类案件6239件,同比增长30.06%;结案5948件,同比增长32.65%;结案率95.34%,同比提高了3个百分点。一线法官人均结案215件,有效发挥了人民法院的司法保障作用。

    报告从四个方面对2020年法院工作进行了规划:一是高举旗帜、把牢方向,大力弘扬新时代新思想;二是固本强基、秉公执法,努力实现司法公正高效;三是履职尽责、扛鼎担当,全力保障服务发展大局;四是接受监督、忠诚尽责,奋力打造风清气正法院队伍。

    人大代表们认真听取了高峰代院长所作的法院工作报告,并对报告分组进行了讨论,对建华区法院2019年的工作给予了高度肯定。2020年,建华区法院将牢记初心使命,勇于担当作为,使各项工作再上新台阶,再谱新篇章。

 
 

 

关闭窗口