| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结汇报会议

发布时间:2020-01-08 11:10:18







    为深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》及省、市、区委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,总结主题教育情况,并就进一步巩固和深化主题教育成果作出安排部署。1月7日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报会议,院党组成员、常务副院长王玲,党组成员、副院长兼执行局局长项宏权,审判委员会专职委员张芳、办公室主任刘安波、政治部负责人郑艳玲参加会议,院党组成员、党总支书记、纪检组组长白书文作总结汇报,中共建华区委主题教育第六指导组组长尹彦国、副组长徐欢到会指导工作。

    白书文全面总结了建华区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果。他指出,按照中央和省、市、区委的部署要求,建华区法院主题教育从2019年9月开始,紧扣主题主线,结合法院工作实际,聚焦根本任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、贯穿始终,在切实为民办事、抓好专项整治、解决突出问题等方面取得了阶段性成果。全院党员干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过主题教育深入开展,真正使全体党员干警提高了理论素养,坚定了政治定力,强化了宗旨观念,激发了干事创业热情,增强了司法廉洁底线意识。下一步建华区法院要将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当成一项长期的政治任务,继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育不虚不偏、不走形式。

    会后,主题教育指导组组长尹彦国、副组长徐欢组织法院党员干警进行主题教育自查测评,并与法院党组成员、中层干部、人民陪审员开展座谈交流,分享学习心得体会。详细检查指导干警自学、集中研讨、专题党课、问题查摆情况,对建华区法院开组主题教育学习情况给予了充分肯定。

 
 

 

关闭窗口