| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

三官一律进园区 普法宣传入人心

发布时间:2020-01-09 11:07:04




    为加强社会管理创新,帮助中小企业健康发展,提高商家法律维权意识,优化营商环境。1月8日上午,齐齐哈尔市建华区人民法院4名员额法官在院党组成员、常务副院长王玲的带领下,深入齐齐哈尔市星光农业科技园区,开展普法宣传工作。

    活动现场,法官们设立法律咨询台,向园区商家和过往群众详细解答各类法律咨询。并逐户摊床、商铺发放《打官司不求人指导手册》《诉讼指南》等宣传品200余份,重点宣传法院各项职能作用、维护社会经济健康发展取得的成效。受到过往群众的称赞,达到良好的宣传效果。

    长期以来,建华区法院高度重视普法工作,严格落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥审判职能作用,将依法审判案件的工作与向社会进行法治宣传教育有机结合起来,有效的降低了辖区刑事犯罪率和各类社会矛盾纠纷的产生。为辖区社会稳定、经济健康发展提供了有力的保障。

 
 

 

关闭窗口