| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院第94、95次公众开放日活动:提高青少年法治意识 营造良好成长环境

发布时间:2019-12-24 14:44:22







    为引导学生们学法、懂法、守法,树立自我保护意识。12月23日,齐齐哈尔市第三十二中学高一一班、高一二班师生受邀参加齐齐哈尔市建华区人民法院公众开放日活动。

    学生们在法院干警的带领下参观了诉讼服务中心、刑事审判法庭、羁押室、执行指挥中心,零距离感受法官工作环境。

    活动中,法院工作人员通过丰富多彩的青少年普法教育内容,准确抓住青少年兴趣点,设计多种普法环节。同时结合真实案例,引导教育学生提高法律意识,增强对违法犯罪行为的辨别能力,减少和预防青少年犯罪的发生。法警队员现场讲解警用器械的使用。学生们在讲座过程中表现出极大的热情,不停询问法院工作人员各种问题,工作人员一一解答。

    参观结束后,工作人员带领学生们体验了法庭上穿法袍、审判台上敲法槌的过程,参观的学生们意犹未尽,对法院干警的精心安排行礼致谢,表示以后有机会还想来参观。

 
 

 

关闭窗口