| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院司法拥军结硕果 部队感谢送锦旗

发布时间:2019-12-25 14:39:10





    12月24日上午,中国人民解放军齐齐哈尔军分区保障处、中国人民解放军联勤保障部队第九六一医院联合将两面写有“为军办事关怀备至、为军排忧情深似海”“为军民保驾护航正气浩然、给群众排忧解难克己奉公”的锦旗,送到了齐齐哈尔市建华区人民法院民事审判庭庭长、涉军维权法庭庭长赵凤朝的手中,以此表达对建华区法院涉军维权法律服务大力支持部队建设的感谢。

    军分区保障处处长李殿伟表示,建华区法院涉军维权法庭坚持司法拥军多样化,通过召开涉军维权座谈会、回访涉军案件当事人、邀请部队官兵参观法院、举办普法讲座、举办模拟庭审、提供法律咨询、慰问老战士等形式,了解部队官兵和军人军属的法律需求,征求部队对司法拥军工作的意见和建议,深受部队领导和广大官兵喜爱。

    近年来,建华区法院积极贯彻落实地方党委及上级法院关于涉军维权工作的重要指示精神,立足审判工作职能,从案件受理、司法救助、诉讼保障、纠纷调解、裁判执行等方面努力加强司法服务,自觉将维护国防利益和军人军属合法权益的工作理念贯穿法院工作全过程,把为部队和军人、军属提供良好的法律保障和法律服务作为一项重要职责。坚持“优先立案、优先审理、优先执行”,快捷高效地维护部队、军人和军属的合法权益。先后获得“北部战区五省区涉军维权先进单位”“军警民共建共育先进集体”等多项国家、省、市级荣誉表彰和省、市相关领导的充分表扬。解放军报、中国长安网报道涉军维权先进事迹和典型案例。

 
 

 

关闭窗口