| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

宪法宣传周︱建华区法院第92、93次公众开放日 传递宪法信仰

发布时间:2019-12-05 09:41:54










    传递宪法信仰,加强法治宣传。12月4日,齐齐哈尔市建华区人民法院以“国家宪法日”为契机,分别邀请中国铁路哈尔滨局集团有限公司齐齐哈尔电务段职工、齐齐哈尔市建华区卜奎街道的社区群众参加法院公众开放日活动,感受法院文化,学习宪法,接受法制熏陶。

    参观人员在法院干警的引导下,先后参观了法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、羁押室等。为了让参观人员对法律更加直观的理解。建华区法院在本次的开放日活动中还专门开展一堂普法讲座,民事审判一庭员额法官张文汇通过真实的案例警示社会群众预防上当受骗,用法律的武器维护自身的合法权益。

    讲座结束后,大家热情高涨,纷纷讨论各种法律问题并发表自己的意见,法院工作人员适时将话题引导至“国家宪法”当中,讲述《中华人民共和国宪法》为我国的根本大法,具有最高法律效力,让人们更加直观的了解宪法。

 
 

 

关闭窗口