| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

宪法宣传周︱建华区法院第88-91次公众开放日 加强宪法教育

发布时间:2019-12-05 09:32:39







    “国家宪法日”来临,齐齐哈尔市建华区人民法院举行宪法宣传周活动,二马路小学4个班级200多名学生受邀走进法院,“零距离”地感受法院、法官的工作。法官们开展以“小学生的成长必修课——了解法律,走进宪法”为主题的生动宪法课,以此推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。

    学生们先后参观了诉讼服务中心、刑事审判法庭、羁押室、执行指挥中心等场所,法院干警详细介绍了法院各部门的职责。两天时间里,同学们的好奇心和求知欲得到了大大的满足,参观过程中,同学们对法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃争当小法官。

    法院干警精心准备的宪法课将形象生动的案例、故事等与《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律相结合,分别从我国宪法的根本地位、发展历程以及公民的基本权利和义务、如何学法守法用法护法等方面,进行了讲解,并与老师学生互动。干警讲得深入浅出、生动有趣,学生听得仔细认真、津津有味,法治的种子深深播撒于学生心田。

 
 

 

关闭窗口