| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院第78次—第81次公众开放日活动: 师范附小学生参观法院

发布时间:2019-11-27 09:12:39














    11月25、26两天,齐齐哈尔市建华区人民法院迎来了一批“特殊”的访客,来自齐齐哈尔市师范学校附属小学5年级、6年级共4个班200余名小学生参加法院公众开放日活动,接受法治教育,零距离感受法制精神。

    为了迎接学生们的到来,建华区法院准备了丰富多彩的青少年普法教育内容,准确抓住青少年兴趣点,专门设计引导参观、职能介绍、模拟庭审、普法讲座等环节,以便于让学生们在短暂的参观活动当中能够全面了解法院的机构设置和法院文化,感受法律的公正与严肃,让守法、学法在学生们的心中生根发芽。

    长期以来,建华区法院不断强化青少年维权的法治宣传教育功能,通过举办“法院开放日”活动、送法进校园活动、模拟庭审活动,让广大学生走进法院,亲身感受司法,使前来参观的学生能够自觉树立法律意识,增强法制观念,提高自觉抵制犯罪的意识与自我保护能力,实现知法、守法和预防犯罪的目的,赢得了学生、家长、学校的广泛好评。

 
 

 

关闭窗口