| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

打官司不求人︱23小时风雪兼程查封之路 无惧艰难坎坷

发布时间:2019-11-23 16:49:38





    因债务人去世,债权人申请诉前财产保全,为了申请人的债权得到有效保障,确保申请人原地查封保全的250吨水稻能够安全无误的转移。11月22日上午8时,齐齐哈尔市建华区人民法院审管办主任兼立案庭负责人付圣洁带领法官助理马聃、书记员李济文赶往泰来县大兴镇某村的承包田内转移查封的250吨水稻。法警大队法警吴淼、白浩然、刘洋随同支援。鹤城公证处4名公证人员一同前往。

    上午10时,法院干警、公证人员与申请人的运粮车同时到达查封地点,法院干警认真查看水稻,监督装载过程,经历6个小时的装载后继续前往该镇的另一村子的米库保存。

    在极度恶劣的自然条件下,法院警车在崎岖的道路上随车前行,一路兼程没有休息及用餐,由于车辆载重大,道路崎岖不平,两辆运粮车发生70度侧翻。维修时间用了4个小时,维修过程中,法院干警及时下车查看,拍录现场视频,确保查封保全水稻的安全。23时到达转移米库,随即开始监督卸车、过秤、测水检斤、记录登记、入库全过程……。

    因大雾天气、能见度极低,高速公路封路,返程只能绕远走小路,回程用了3个小时,返回法院门前时已是第二天的上午7点,法院干警23个小时没有休息、不知疲倦,充分表现出了司法为民、追求公平正义的情怀。法院干警与公证人员相互致敬,对彼此间不辞辛苦的工作热情表示敬佩,照下这张合影,照片中看不到大家疲惫,每个人脸上洋溢着圆满完成任务的喜悦笑容。

 
 

 

关闭窗口