| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育 院长讲党课:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好法院工作

发布时间:2019-10-30 10:33:26







    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育贯彻落实到人民法院工作全过程、各方面当中,10月29日下午,齐齐哈尔市建华区人民法院党组书记、代院长高峰以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好法院工作”为主题,为全院干警上了一堂生动的专题党课。中共建华区委主题教育第六指导组组长尹彦国列席参加并给予指导。

    高峰结合自身“不忘初心、牢记使命”主题教育学习认识和体会,分别从“主题教育的必要性”、“如何开展主题教育”、“结合工作实际,如何做到不忘初心、牢记使命”三个方面阐述,紧紧围绕“努力促进建华区法院审判执行质效进一步提升”主线,分享了自己的学习体验,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,重点强调习近平总书记指出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。通过认真分析法院当前工作中存在的不足,要求全院干警通过主题教育,在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”上有更大作为,不断提高维护公平正义的能力和水平。

    高峰指出,法院干警守初心、担使命,就是要从强化法官纪律作风建设、自觉规范自身的日常工作纪律抓起;从点滴小事做起,自觉认真开好每个庭,做好每次调解,制作好每份裁判文书,努力提高办案效率,不无故拖延;从言谈举止做起,不过问,不干涉他人办案;从提高自身修养做起,任何时候都要严格依法行事,不徇私枉法,不枉法裁判,想群众所想,急群众所急,实现法律效率和社会效率的最大化。

    党课结束后,全院干警纷纷表示,在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,扎实做好各项工作,推动建华法院工作再上新台阶、实现新突破。

 
 

 

关闭窗口