| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院第六十六次公众开放日活动:军地共建融合发展

发布时间:2019-10-14 14:25:12







    为融合发展军地共建,不断拓宽拥军优属工作范围,提升双拥共建效果。10月14日上午,齐齐哈尔市建华区人民法院举办第六十六次公众开放日活动,邀请部队官兵走进法院、了解法院。

    参加本次活动的有65447部队官兵、961联勤保障部队官兵及武装部文职人员,在法院干警的引导下,先后参观了涉军案件立案服务窗口、涉军维权法庭并现场观摩庭审。庭审的庄严气氛和法官娴熟的庭审驾驭能力给观摩的部队官兵留下了深刻的印象。

    座谈会上,院党组书记、代院长高峰对部队官兵的到来表示热烈欢迎,对战士们的辛勤职守表示亲切慰问,并向部队官兵详细介绍了建华区法院开展拥军维权工作情况、涉军案件审理情况以及获得的荣誉,就双拥工作与部队官兵展开交流。

    近年来,建华区法院坚持将审判工作与维护国防利益、维护军人军属权益有机结合,充分发挥审判职能作用,通过“请进来、走出去”的形式深入开展双拥工作,搭建共建共赢平台。利用法院开放日,邀请部队官兵走进法院,旁听案件庭审、参观法院庭室、参观诉讼服务中心、增进部队官兵对法院工作的了解,增强官兵们守法、用法、维权意识。“走出去”,搭建法律拥军平台。组织法院干警参观军史馆、士兵宿舍,观摩士兵军事训练,定期到辖区部队座谈,接受官兵咨询、赠送法律书籍,教育干警牢固树立双拥意识,有力推动了维护军人军属合法权益工作的全面发展。  

 
 

 

关闭窗口