| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

打官司不求人︱法官不懈努力 大海捞针寻找被执行人

发布时间:2019-06-06 13:47:47



    近日,建华区人民法院执行了一起民间借贷纠纷案,经过法官不懈努力的寻找与耐心劝解,被执行人陈某终于偿还了全部欠款,申请执行人向办案法官赠送锦旗致谢。

    从2012年开始,陈某先后向王某借款,并约定2017年还款。到了还款日期后,陈某却失去了踪影。2018年5月,王某将陈某起诉,经过法院依法缺席审理,判决陈某偿还王某本金加利息。

    虽然胜诉了,但王某依然开心不起来,因为陈某还是没有踪影,钱估计也要不回来了。案件进入执行阶段后,办案法官姜潮勇通过走访调查发现,陈某的女儿在某县打工,姜潮勇迅速带领执行小组前往该地,经过一番寻找,终于找到了陈某的女儿,通过陈某的女儿得知,陈某已经在深圳定居。

    姜潮勇与陈某取得了联系,姜潮勇告知了陈某拒不履行法院生效判决的严重后果,讲述了王某当年将钱借给陈某时对其的信任和王某近年来生活的困境,经过姜潮勇的努力劝解,陈某同意分期偿还欠款。目前,63万元执行款已经全部发放给申请执行人,案件圆满执结。

 
 

 

关闭窗口