| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

齐齐哈尔市建华区人民法院举办纪念五·四运动一百周年“畅想青春 书香致远” 演讲比赛

发布时间:2019-04-29 10:58:33



    一百年前,一群热血的爱国青年,用行动点燃了民族希望之火,照亮了神州大地;一百年后,流动着炎黄子孙血脉的龙的传人,在中华大地上,正续写着新的篇章。

    在五四青年节即将来临之际,为纪念五四运动100周年,齐齐哈尔市建华区人民法院于4月28日下午举办了纪念五·四运动“畅想青春 书香致远”演讲比赛。团建华区委负责人宗芳、建华区委政法委副书记李迎娣、建华区法院全体党组成员、全院在编干警及聘用人员参加活动。

    参赛的12名选手用壮志豪情书写青春,用一纸箴言诠释责任,讲述了在法院日常工作中、平凡点滴中的所思所感。既有基层法官的大担当,又有执行干警的艰辛与收获;既有综合部门干警的成长与困惑,又有员额法官们的执着与坚守。真实感人的故事、饱含激情的演讲,充分展现了建华区法院年轻干警无私奉献的良好形象和积极向上、奋发有为的精神风貌,赢得全场观众的阵阵掌声。

    经过激烈的角逐,评委打分,比赛共决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。来自刑事审判庭书记员闻家宝、民事审判二庭员额法官耿鸿雁赢得本次比赛一等奖。

    通过此次演讲比赛,充分展现了建华法院青年干警求真务实、锐意进取的精神风貌,也给全院干警带来学识的增长、心灵的滋润、道德的升华。

    年轻的我们依然在路上,怀抱梦想,奋力前行,青春就是永不停歇的奋斗。奔向未来的路上,我们不忘初心,牢记使命,在奋斗中谱写青春的瑰丽,在工作中领悟人生的真谛,用满腔激情和热血共同创造美好明天!

 
 

 

关闭窗口