| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

拓宽执行曝光渠道让失信者无处可躲

  发布时间:2018-10-29 16:18:35





    “天下之事,不难立于法,而难于法之必行。”一把尺子量到底,不留“口子”,不给“空子”,不讲“面子”,提高法律的震慑力,让久拖不治的问题得到有力的解决。

    10月27日,建华区人民法院执行局副局长陈威利用假日休息时间,带领三名执行干警在人群密集的公交站台广告栏处、窗口单位的公告栏上、各小区的通告板上、以及商场的信息栏上公示失信被执行人的照片让失信者无处可躲。公示之时不乏有群众驻足并询问情况“对,就应该加大处罚的力度!这样不讲诚信的人是真可恨!就应该这么磕碜磕碜他们,好让他们主动还钱!”陈威副局长经过一翻详细的解释后得到了百姓的一致称赞以及对执行工作的理解与认可。

    “如何才能让失信被执行人主动履行法律义务,只有加大处理和惩治的力度,让失信被执行人无处可躲,让失信被执行人遁形在阳光下。”这是陈威副局长对公示失信被执行人照片做法目的的解答。此番做法是建华区人民法院除利用本院的电子大屏幕、自媒体平台、手机彩铃曝光失信被执行人做法后又一新增举措。

    当绝大多数的人对更有秩序的生活抱以期待,“身边的执法”就必须尽快走出“久治不愈”的困境,只有通过更严格的执法确保法律威严,营造严肃的执法环境,才能真正培育全社会的文明意识,打造更为健康有序、和谐向上的生活环境。今后,建华区人民法院执行局的全体干警会更加努力为打赢“用两到三年基本解决执行难”这场胜仗的“最后一公里”,加大执法力度,严格司法程序。确保这场胜仗能够完美收官。

 
 

 

关闭窗口