| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

建华区法院联合惩戒促执行

发布时间:2018-10-16 13:56:06



    为有效化解“执行难”问题,建华区人民法院执行局不断转变观念,提高工作质效,不仅有效解决执行难问题,同时也积极参与配合外省市法院执行疑难、复杂案件,开展联动合作。

    近日,建华区人民法院与辽阳市宏伟区人民法院联合执行一起买卖合同纠纷案件。此案在辽阳市宏伟区人民法院审理,并调解结案。但因被告迟迟未履行给付义务,原告申请强制执行,辽阳市宏伟区人民法院执行局受理案件后,被执行人仍拒不履行,多次躲避执行,妄想逃脱法律制裁,行为态度极为恶劣,经调查,被执行人在建华区门窗材料经销处一带活动,建华区法院在收到协助请求后,执行局副局长陈威亲自率领执行干警前往配合执行,在9月2日清晨成功查找到被执行人,面对执行法官的“突然到访”,被执行人嚣张的气焰瞬间被扑灭。

    自开展“基本解决执行难”工作以来,建华区人民法院执行局充分发挥服务审判、执行工作职能,积极参与协助配合执行工作,执行效果显著。

 
 

 

关闭窗口