| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

现实版的“农夫与蛇”

  发布时间:2018-03-20 18:50:03


善良的农夫在怀中用体温救活冻僵的蛇,却不料被蛇咬死。这则寓言告诫我们在行善时需谨慎,切勿把援助之手伸向恶人。今天的这个案例就是现实版的“农夫与蛇”。

2017年7月12日,新华派出所接到报警人刘某报案,称2017年7月12日早上8时刘某在建华厂医院北院神经内科,被一名谎称是自己老乡的陶某骗走2000元钱。

2017年7月的一天,原告刘某在建华厂医院就医期间,结识了被告陶某。双方年龄相当,经历相似,有种相见恨晚的感觉,言谈之中得知陶某与刘某系老乡,俗话说“老乡见老乡两眼泪汪汪”,这又更加深了刘某对陶某的信任。一来二去陶某自觉已深得刘某信任,于是开始实施犯罪计划……

陶某见时机已到,便谎称自己母亲急需用钱看病,刘某见陶某情真意切,又出自一片孝心,不忍看其为母治病陷入困境,于是拿出自己的积蓄2000元,为陶某解围。哪知钱去人空,之后再也联系不到陶某,刘某这才意识到上当受骗了,于是选择报警。

新华派出所民警经过多方追踪与查访,终于在2017年10月12日在建华厂医院附近抓获犯罪嫌疑人陶某。经讯问,陶某不仅骗取刘某一人,利用同样的方式在多家医院多次行骗,共骗取人民币9200元。

经侦查陶某曾多次因盗窃罪、诈骗罪入狱,2017年6月刚刚刑满释放。齐齐哈尔市建华区人民法院已于2018年2月27日公开开庭审理此案,陶某在庭上对自己的罪行供认不讳。因陶某系累犯,等待他的将是法律的严惩。同时此案也告诫善良的好心人,在您伸出援手之时,请多加考虑,切勿中了有心人的陷阱。

责任编辑:政工科    

 
 

 

关闭窗口