| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

感情是假真为钱 目的达到玩失联

  发布时间:2018-02-28 16:04:54


    北某某是一个建国前的老干部,89岁了,工资丰厚,儿女孝顺。不如意的是妻子早逝,每日形单影只,日子甚是难熬,儿女又都在外地工作,这让他更加无聊至极,每天除了下楼遛弯,就再无它事,没一个说说话的人。儿女们出于孝顺共同出钱给他请了个保姆陈某,陈某是一个59岁的闲散人员,看着也很朴实、靠谱,老人就答应下来,一连几周,儿女打电话询问老人近况,老人只回答“好 好 好”,儿女们也就放下心来,各忙各的。突然有一天。老人给儿子打来电话,口气及其慌乱、焦急,儿子一问果然大事不好,保姆陈某把老人的银行卡、存折、以及3万元现金全部拿走,渺无音讯。接下来的事情更令人恐惧,原来,老人在保姆陈某来到家里的第五天后就在陈某的“甜言蜜语”下拿起户口本与陈某登记结婚。陈某的目的昭然若揭,对老人好是假,“惦记”老人的财产为真。无奈,老人诉讼到法院,要求离婚,可老人提供的陈某的联系地址,法官几乎敲碎了房门,也无人答应,在穷极送达方式后。只好选择公告送达,老人还要等个小半年的公告时间,才能解除这令他屈辱的婚姻。

    人心叵测,用善良的假象骗取感情、钱财,非人所为也。对于老年人,在晚年往往感情缺失,倍感孤独,在孤独中很容易上当受骗。作为儿女,也不能仅提供金钱了事,应当多关注老人的内心,常回家看看。

 
 

 

关闭窗口