| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

酒后摔伤“讹”酒友 七人法院再相聚

  发布时间:2018-01-25 16:41:14


    因为一场酒席,小王成了被告,酒桌上不仅没有交到朋友,反而险些被“讹”。

    2017年7月的一天,小王接到朋友小霍的电话,小霍邀请小王参加他的生日聚餐,小王来到饭店后加入了酒席,最终七个人凑成了一桌,虽然彼此都不熟悉但还是喝的很开心。一顿酒从中午喝到晚上,酒席散了后小王独自回家,可一个月后小王却收到了法院的传票。原来当天酒桌上的一名“酒友”老李告小王离开饭店时将其推到摔伤,要求小王赔偿20万。

    庭审现场,当天参加酒席的七个人再次相聚,当日的“李哥”成为原告、“王老弟”成为被告、其余五人变成了证人。

    原告老李向法庭出具了伤残鉴定书及医疗费用清单,五名证人中一人称是被告小王将原告老李推到致伤,另一证人称原告曾找到过他,要求他做假证“讹”被告点钱,其他三名证人要么称没看见、要么称是原告自己倒地。

    主审法官现场播放了饭店监控录像,当日的录像中显示被告对原告无拖曳、推搡、殴打的动作,法官当庭宣布原告败诉。

 
 

 

关闭窗口