| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

害怕拘留 嚣张的被执行人主动履行法律义务

  发布时间:2018-01-19 16:36:50


    近日,建华区法院集中打击涉民生执行案件,取得良好效果。申请人张某诉被执行人某医药公司劳务致害纠纷一案进行执行,这是一起典型的涉民生案件,申请人张某在该医药公司工作期间,发生了意外,给申请人造成了人身伤害,经齐齐哈尔市劳动人事争议仲裁委员会调解,被执行人医药公司支付申请人各项工伤待遇总计8万元,双发解除劳动关系,但是在之后一年里,被执行人玩起了手段,三番五次的欺骗执行法官,不履行给付义务。

    在执行现场,办案法官敦促被执行人尽快履行给付义务,把钱送到法院,然而被执行人表示“我们公司账户你已经查封并且有钱,法院自己扣呗”,在办案法官问道让你报告财产你为什么不报告时,该医药公司负责人说“我账户有钱为什么要报告财产”,对于这种无视法律的威严,嚣张的态度,办案法官不在容忍,当即决定对该公司负责人实施拘留,该公司负责人认识到事态的严重性,转变了态度,并且表示马上就把钱送到法院,积极配合法院把该案解决,当天下午,被执行人某医药公司的负责人就带着现金来到法院,履行了给付义务,该案终结执行。

    法律面前人人平等,对于视法律为儿戏,无视法律的威严的人必然会受到法律的惩处。

 
 

 

关闭窗口