| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

坚定信念,树立司法为民情怀

  发布时间:2017-12-21 15:23:56


    马克思在中学考试中的一篇作文中写道,在选择职业时我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美。作为一名司法工作人员,我的职业信条是为同时代人的司法公正,为他们的幸福而工作,在这过程中使自己达到完美。

    实现人生价值的路径有很多种,何其幸,我如期实现了自己的人生规划和职业规划,并在未来的日子里在自己热爱的事业上实现人生价值。“树立司法为民情怀”这是法官学院的老师送给法院系统工作人员的人生信条,“不断完善自身”这是卡尔.马克思给自己以及后辈的人生指导。作为一名法官助理,我牢记两位老师的教导,今后的日子里欲从以下几方面进行自身完善,从而更好的为人民服务。

    一、树立终身学习的意识,不断提高自身业务能力,增强专业知识,为窗口服务打下牢固理论基础。

    二、强化司法为民情怀,时刻注意自己的服务态度和服务水平,针对当事人的文化水平选择合适的沟通方式,从而达到较好的沟通效果,同时以便民利民的指导思想为原则,创新工作形式,提高工作效率。

    三、时刻保持平常心,不卑不亢,不骄不躁,兢兢业业,精益求精,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

 
 

 

关闭窗口