| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 庭审直播录播 民意沟通

 

阅读,从今天开始

写在世界读书日来临之际

  发布时间:2016-04-22 14:05:21


清晰的记得一年前曾写过一篇题为《今天,你读书了吗》的短文,也清晰的记得当时正是在司法考试备考的日子里,而时隔一年后的今天,不争气的我仍在准备着司考……

在这个特别的日子里,我不想分享司考路上的风风雨雨,更不想谈及苦逼的司考复习日,我只想与大家更是与自己分享一下阅读的乐趣。

阅读,是一种享受,也是一种快乐。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。

谈到阅读,还真得感谢当年当幼儿园教师的妈妈,也是因为妈妈的缘故,很小的时候,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐。记得我上学前班时,妈妈对我说:“课外书中有好多故事等着和我们交朋友呢!我们赶快去读读吧,会找到很多快乐的。”我有点不相信,不过我还是拿出了妈妈早就为我买来的第一本课外书《睡前童话故事》,坐在妈妈的膝盖上和妈妈一起读了起来,读着读着,还觉得真有点意思,我一边看一边高兴地拍着手说:“好玩,好玩,看课外书真好玩!”

从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中。

现在,我对读书更多的是感激和崇拜,因为是读书让我从一个中专师范毕业生成长为现在的“法硕研究生”,从一个法律知识的门外汉成长为拥有用辛勤读书换来司法考试C证的法律人,历经两次公务员考试两次选拔考试从一个农村小学教师跨越到区法院的一名正式干警……当我享受如今的荣耀时,我感到自己是那么的幸福。我更是对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。读书,让我知道了什么是酸的,什么是甜的,什么是苦的,什么是辣的。读书让我知道了怎么为人处事,让我知道了世间万千的变化。读书给我最大的感受就是:它丰富了我的大脑,增长了我的见识,更改变了我的命运。

我爱阅读,永远爱阅读!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯,阅读的感觉真好!就让我们从今天开始,让我们爱上阅读,让手不释卷蔚然成风,让我们从知识中汲取更多前行的力量!

 
 

 

关闭窗口